财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

记者手记|一个小企业研发新冠疫苗的努力

2020年03月14日 15:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
第一批宣布启动新冠疫苗研发的,多见是小企业,这意味着什么?药品研发新政之下,小企业如何找到生存空间?
新型冠状病毒疫情愈演愈烈,100多个国家已经发现了确诊病例,世界卫生组织3月11日正式宣布全球进入大流行状态。图为工作人员对样本进行核酸检测。图/IC photo

  【财新网】(记者 于达维)新型冠状病毒疫情愈演愈烈,100多个国家已经发现了确诊病例,世界卫生组织3月11日正式宣布全球进入大流行状态。社会各界在积极应对疫情的同时,也面对着对新冠疫苗的渴望以及无疫苗可用而带来的切肤之痛。疫苗,或许是一个利润可观的行业,但无疑是一个风险非常高的行业。通过这次新冠疫情,中小企业在疫苗研发和产业化的道路上遭遇的困难逐渐显现,全社会开始重新思考疫苗行业的定位和意义,逐渐认识到过去对这个行业的支持和投入可能太有限了。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅