财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京地坛医院两周筛查近千名入境者 确诊23人

2020年03月15日 20:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
所有确诊病例均为轻型或普通型病例,其中2例轻症病例已痊愈出院;14日当天地坛医院筛查207人之多,发现阳性4人;所有入境进京人员均需集中隔离
3月14日0-24时,北京新增报告境外输入5例确诊病例,疑似病例8例。为了对境外倒灌病例严防死守,海关增加检测等相关工作人力,定点医院地坛医院的筛查量也不断上升。图/财新记者 张浩

  【财新网】(记者 赵宁)北京境外输入病例继续增加,防控措施再收紧。3月14日0-24时,北京新增报告境外输入5例确诊病例,疑似病例8例。截至当天24时,北京累计报告境外输入确诊病例27例。基于疫情扩散形势,北京又采取三项更加严密的防控措施。而为了对境外倒灌病例严防死守,海关增加检测等相关工作人力,定点医院地坛医院的筛查量也不断上升。

  北京通报,3月14日新增报告5例境外输入新冠肺炎确诊病例,其中西班牙3例,意大利1例,泰国1例。有4例在下飞机前主动申报病情,其活动轨迹不涉及京内小区。只有一例来自泰国的境外输入病例,在北京经济技术开发区荣华街道林肯公园B区活动过。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信