财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

沙特阿美2019年净利同比降20% 下调2020年资本开支

2020年03月16日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
沙特阿拉伯国家石油公司发布上市以来首份财报,净利润下降因2019年原油价格和产量下降,以及炼油和化工利润率均在下降
3月15日,沙特阿拉伯国家石油公司发布了上市以来首份年度财务数据,财报显示,2019年沙特阿美净利润为882亿美元,同比下降20.6%。图/IC photo

  【财新网】(实习记者 周美霖 记者 罗国平)3月15日,沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco,下称沙特阿美)发布了上市以来首份年度财务数据,2019年业绩下滑,并下调了2020年资本开支。

  财报显示,2019年沙特阿美净利润为882亿美元,同比下降20.6%。净利润下降的主要原因是原油价格和产量下降,炼油和化工利润率下降,以及与萨达拉化工公司(Sadara Chemical)的16亿美元减值相关。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅