财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京重启SARS定点小汤山医院:央行贷款超3亿 1.5万人赶工(更新)

2020年03月19日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
已从北京市属医院中选派了数百名医护人员进入小汤山医院;医护人员的专业涵盖呼吸、感染、重症、急诊、儿科、中医、检验、放射、药剂等,已完成系统的业务及防护培训
北京市疫情防控领导小组决定,3月16日起启用小汤山医院,主要用于境外来京(返)京人员中的筛查、疑似病例及轻型、普通型确诊患者的治疗。图为2月16日,改造工程进行中的北京小汤山医院。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 赵宁)时隔17年后,北京专门收治严重急性呼吸系统综合症(SARS)病人的小汤山医院再次启用,用于收治新型冠状病毒感染者。

  为防控日益严重的境外输入疫情,北京市疫情防控领导小组决定,3月16日起启用小汤山医院,主要用于境外来京(返)京人员中的筛查、疑似病例及轻型、普通型确诊患者的治疗。

  据中央纪委国家监委网站3月19日消息,从3月16日17时到24时,小汤山医院共接收来自机场待筛查人员35人。其中来自美国12人、英国9人,法国、韩国各3人,加拿大、奥地利各2人,瑞士、澳大利亚、菲律宾、阿联酋各1人。已有一位来自英国的女士确诊。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信