财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

商务部:餐饮企业复工率达80% 餐饮消费比2月最低点回升30%

2020年03月26日 17:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
据国家统计局数据,1-2月餐饮收入同比下降43.1%。2月底以来,各地餐饮业已经逐渐恢复堂食服务
3月26日,商务部召开线上发布会,据商务部监测,餐饮、住宿、家政企业目前的复工率分别达到80%、60%、40%左右。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)随着国内疫情防控形势向好,餐饮等生活服务消费回升。3月26日,商务部召开线上发布会,据商务部监测,餐饮、住宿、家政企业目前的复工率分别达到80%、60%、40%左右。

  餐饮消费恢复的速度也在加快。3月25日,商务部重点联系的3000家餐饮门店营业收入占去年同期的比重一周内回升10%左右,比2月份最低点回升30%以上。

  商务部服贸司司长冼国义表示,餐饮、住宿、家政等生活服务需要直接接触消费者,受到新冠肺炎疫情的影响更加明显。据国家统计局数据,1-2月餐饮收入同比下降43.1%。商务部监测显示,2月份住宿、家政等行业营业收入同比下降75%以上。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域