财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

天齐锂业信用评级降至负面 偿债能力遭质疑

2020年03月26日 22:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
穆迪已经第五次下调天齐锂业的信用评级,并称如果其不能大幅改善流动性和资本结果,评级或被再次下调
3月25日,国际评级机构穆迪将天齐锂业信用评级从B2下调至Caa1,展望为负面;并将天齐锂业全资子公司天齐芬可发行和天齐锂业提供担保的高级无抵押债券评级从B2下调至Caa2。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)3月25日,国际评级机构穆迪将天齐锂业(002466.SZ)信用评级从B2下调至Caa1,展望为负面;并将天齐锂业全资子公司天齐芬可发行和天齐锂业提供担保的高级无抵押债券评级从B2下调至Caa2。

  Caa级表明其债务信用状况很差,信用风险极高。这已经是穆迪2017年11月以来第五次下调天齐锂业的评级,并称如果天齐锂业未能执行再融资计划或大幅改善流动性状况和资本结构,评级可能会再被下调。

  市场对天齐锂业的信心也一直在降低。3月26日,天齐锂业报收21元/股,下跌5.53%,较一个月前2月25日的38.38元/股跌去了45%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜