财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

北汽对奔驰依赖度进一步提升 自主品牌亏损扩大

2020年03月27日 16:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月27日,国际评级机构穆迪将北汽集团评级列入下调观察名单,目前北汽集团的信用评级为Baa2级,展望为负面
3月26日,北京汽车股份有限公司发布2019年财报数据,北汽股份2019年实现营收1519亿元,净利润143亿元,同比小幅增长。增长主要由合资公司北京奔驰贡献,自主品牌亏损还在扩大。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)北汽股份2019年实现营收1519亿元,净利润143亿元,同比小幅增长。增长主要由合资公司北京奔驰贡献,自主品牌亏损还在扩大。3月26日,北京汽车股份有限公司(下称北汽股份,1958.HK)发布2019年财报数据披露上述信息。

  北汽股份是北汽集团子公司,于2014年在港交所上市。北汽股份旗下整车制造板块包括北京奔驰、北京现代福建奔驰三家合资企业,和自主品牌板块。

  北京奔驰长期是北汽股份利润奶牛。北京奔驰由北汽股份与戴姆勒集团合资成立,双方分别在其中持有51%和49%的股份。北京奔驰主要生产奔驰C级、E级轿车,以及GLA、GLC等SUV产品。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团