财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯快手投明略科技3亿美元 新冠如何影响企业级服务?

2020年03月27日 19:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
明略科技创始人认为企业级服务市场因客户受新冠疫情影响,业务受挫,但长期而言新冠提示了企业线上化的重要性,整体利好行业
3月27日,国内大数据软件企业明略科技集团宣布,完成3亿美元E轮融资,由淡马锡和腾讯领投,快手跟投。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)新冠疫情冲击之下,投资者仍然看好做企业级市场。3月27日,国内大数据软件企业明略科技集团宣布,完成3亿美元E轮融资,由淡马锡和腾讯领投,快手跟投。明略科技创始人兼CEO吴明辉告诉财新记者,公司投后估值为数十亿美元。

  吴明辉称E轮融资大约历时半年,较以往更长,原因是去年科技公司整体融资更加困难,后又受到新冠疫情影响。

  明略之前多轮融资为人民币,此次融资改为美元,其上市目的地引发猜想。

  吴明辉回应称,目前还没有确定上市地点,“不管是科创板还是港股,我们的结构应该两边都是可以的,现在还没有最终确定。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅