财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

融创将处置部分资产 2020年销售目标6000亿元

2020年03月27日 22:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
融创中国计划处置一批经营性资产,包括文旅、商业、酒店、主体乐园等非住宅项目
过去三年内,融创中国连续收并购了大体量的文旅、酒店等项目,但这些资产迟迟未能给公司带来可观的利润收入。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)融创中国(01918.HK)董事会主席孙宏斌3月27日在投资者会议上说,2020年融创中国的首要任务是降低融资成本和负债,公司还将处置部分持有资产。当天融创中国披露了2019年业绩。

  即将处置的资产主要为非住宅类,包括文旅、商业、酒店、主体乐园等。孙宏斌称,文旅、商业部分在融创中国的资产中占比偏大,处置后可优化公司的资产结构。

  过去三年内,融创中国连续收并购了大体量的文旅、酒店等项目,但这些资产迟迟未能给公司带来可观的利润收入。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新微信