财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京批捕一隐瞒居住史病例 无症状感染防控升级

2020年03月27日 22:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
国外输入、国内跨区域流动均发现无症状感染者,国务院总理李克强强调现在要高度重视防治无症状感染者,防止出现防控漏洞
无症状感染者内外防控压力升级。近期,官方通报多起无症状感染者倒灌国内案例,国内也出现有本土无症状感染者跨省流动情况。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 刘登辉 黄姝伦)无症状感染者内外防控压力升级。近期,官方通报多起无症状感染者倒灌国内案例,国内也出现有本土无症状感染者跨省流动情况。北京市今日(3月27日)还通报,一例无症状感染者因涉嫌妨害传染病防治罪,被检方批准逮捕。

  这名无症状感染者常某因隐瞒武汉居住史,未执行居家隔离措施,致使母亲感染和20余名密切接触者被隔离,此前曾引发舆论指责。

  官方通报,常某是在1月23日凌晨武汉封城前驾车出城至长沙,后乘飞机抵京入住房山区母亲家,疫情期间隐瞒居住史,多次出入超市、药店等公共场所,2月18日被诊断为无症状感染者。3月20日,常某在隔离治疗后被公安机关刑事拘留。3月26日,北京市房山区人民检察院依法对其批准逮捕。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团