财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

电影局叫停影院复工 行业不知所措

2020年03月27日 23:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
一时间电影行业“哀鸿遍野”,多位影院从业者表示,他们本已经在准备复工,希望尽快恢复营业,现在不知道该怎么办
多位影院行业独立信源向财新记者确认,3月27日,国家电影局通知,所有影院暂不复业,已复业的立即暂停营业,具体复业时间等待国家电影局通知。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)影院复工被紧急叫停。多位影院行业独立信源向财新记者确认,3月27日,国家电影局通知,所有影院暂不复业,已复业的立即暂停营业,具体复业时间等待国家电影局通知。

  “电影局并没解释原因,我觉得还是担心人员聚集吧,电影毕竟在国计民生中占的份额太小了,”一位影院管理公司副总裁向财新记者分析。另一位接近国家电影局的市场研究人士则认为,电影局这一决定可能是因为目前恢复营业的影院票房不理想,担心打击影院从业者士气。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚