财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

河南本地清零多日再现确诊病例 无症状感染者接触史引争议

2020年03月29日 17:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
流行病学调查显示,河南漯河的此例新增病例此前曾在平顶山市郏县接触过当地医院的一名医生。网传文件显示该医生自述曾有感冒症状,但公开信息显示其作为无症状感染者不纳入确诊患者公开披露
连续30天本地确诊病例零增长后,河南省今日(3月29日)再次出现新冠肺炎本地确诊病例。图为2020年3月20日,河南驻马店,市民在一农贸市场门口进行体温检测。图/人民视觉

  【财新网】(记者 崔先康 刘登辉 实习记者 何京蔚)连续30天本地确诊病例零增长后,河南省今日(3月29日)再次出现新冠肺炎本地确诊病例。据河南省卫健委网站消息,2020年3月28日,河南省新增新冠肺炎本地确诊病例1例,流行病学调查显示,该新增病例此前曾在平顶山市郏县接触过当地医院的一名张姓医生。后该医生与其一名同事被确定为无症状感染者,另一名同事为单阳性。但对于该医生是否属于无症状感染者,是否需要纳入确诊病例上报,民间有质疑声。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅