财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|3月29日:日本疫情升级

2020年03月30日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本防疫形势出现动摇,温和筛查措施埋下隐患
当地时间2020年3月29日,日本东京街头,民众戴口罩出行。截至当地时间29日中午,日本国内新冠肺炎确诊病例累计达到1724例,较28日新增确诊病例199例,创单日新增病例数新高。图/IC photo

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)海外新冠疫情仍呈暴发态势,确诊人数一度较少的日本近日疫情趋向升级。截至当地时间29日中午,日本国内新冠肺炎确诊病例累计达到1724例,较28日新增确诊病例199例,创单日新增病例数新高。同时,东京的确诊人数在过去五天内翻了一倍。28日晚,日本首相安倍晋三表示目前处于发布“紧急事态宣言”的边缘。

  日本的防疫形势出现动摇,并出现无症状聚集性感染。根据日本放送协会(NHK)报道,千叶县一残障人士福利设施新增28人感染新冠肺炎,该设施累计感染者达86人。其中20名感染者均未出现症状。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅