财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

医保局:新冠治疗总费用超10亿 确诊治疗费用人均1.7万元

2020年03月30日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国确诊患者结算人数为44189人,涉及总费用75248万元,人均费用1.7万元,其中医保支付比例约为65%(剩余部分由财政进行补助)
中央纪委国家监委网站专访国家医疗保障局医药服务管理司负责同志。截图自中央纪委国家监委官网

  【财新网】新冠肺炎疫情发生以来,患者的救治费用一直是人民群众关心的热点。治疗新冠肺炎患者的平均费用是多少,这些医疗费用由谁承担?就这些问题,中央纪委国家监委网站专访了国家医疗保障局医药服务管理司负责同志。

  问:新冠肺炎患者“免费治疗”对于疫情防控有何意义?国家医保局为新冠肺炎患者费用保障方面做了哪些工作?

  熊先军(国家医保局医药服务管理司司长):新冠肺炎具有较强传染性,对全体人民的生命健康都有威胁。如果费用渠道不明确,患者会有顾虑,不利于及时诊断治疗和控制传染源。

版面编辑:王永
推广

财新微信