财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美团2019年全年扭亏 2020第一季度营收下滑再陷亏损

2020年03月31日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情下餐饮外卖、到店、酒旅和新业务均面临巨大挑战,预计一季度收入将录得同比负增长及经营亏损。如疫情持续,未来几个季度也会受到不利影响
3月30日,美团点评发布四季度及全年财报,对一季度及更长时间的业绩增长作出消极预期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)“受疫情影响,美团一季度业绩承压,餐饮外卖、到店、酒旅等业务在需求端和供应的均面临巨大挑战。财报预计一季度收入将录得同比负增长及经营亏损”。3月30日,美团点评(03690.HK)发布四季度及全年财报,对一季度及更长时间的业绩增长作出消极预期。

  美团还表示,如果疫情持续使商家和用户需求受影响,未来几个季度的应用业绩也会受到不利影响。这将扭转美团连续三个季度的盈利局面。

  2019年四季度,美团原本交上一份不错的答卷:营收281.58亿元,同比增长42%;净利润14.6亿元,上年同期亏损34亿元;营收和净利润均超过市场预期。扣除股权激励、无形资产摊销和投资收益等,非国际会计准则下,净利润为22.7亿亿元,上年为净亏损15.8亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅