财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国移动5G基站集采开标 华为独揽一半份额

2020年03月31日 11:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为、中兴、大唐三家国产设备商份额为88.6%,诺基亚未中标;中国移动北京、上海、天津分公司仍未公布招标规模
3月31日,中国移动公示了28家分公司的5G无线主设备二期中标候选人,华为中标超13.3万个基站,份额达到57.2%。华为、中兴、大唐三家国产设备商份额接近九成。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)中国移动2020年的5G基站大单被华为揽去一半份额。3月31日,中国移动公示了28家分公司的5G无线主设备二期中标候选人,华为中标超13.3万个基站,份额达到57.2%。华为、中兴大唐三家国产设备商份额接近九成。

  根据中国移动招标与采购网,于3月初招标的232143个5G基站中,华为中标133040个,份额达57.2%;中兴位列第二,中标66655个基站,份额为28.7%;爱立信中标26606个基站,份额为11.4%;大唐移动中国信科联合体(下称“大唐”)中标6099个基站,份额为2.6%;诺基亚未中标。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅