财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

网易得滚石版权腾讯拿环球股份 音乐市场攻守继续

2020年03月31日 17:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
网易云音乐刚宣布与滚石唱片达成战略合作,腾讯就称收购环球音乐集团10%的股权。版权竞争从内容上升到股权
3月31日,网易云音乐宣布与滚石唱片达成战略合作,双方将在音乐版权、艺人发掘培养、音乐项目深度开发、原创音乐、音乐演出、在线K歌等音乐上下游等领域合作。双方并未透露合作价格。图/IC photo

  【财新网】(记者 刘爽爽)在线音乐市场的版权竞争从内容上升到股权。3月31日,网易云音乐宣布与滚石唱片达成战略合作,双方将在音乐版权、艺人发掘培养、音乐项目深度开发、原创音乐、音乐演出、在线K歌等音乐上下游等领域合作。双方并未透露合作价格。

  同日下午,腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME)宣布,其参与的由腾讯控股(00700.HK)牵头的财团已完成对环球音乐集团10%股权的收购交易。腾讯音乐在这一收购财团中最高投资占比10%。交易对环球音乐的总估值为300亿欧元,以此计算,这10%股权交易对价为30亿欧元。作为交易的一部分,腾讯音乐还拥有一项认股权,可在今日之后的两年内收购环球音乐集团大中华区业务的少数股权。腾讯与环球音乐母公司Vivendi在2019年12月31日签署了这项收购协议。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信