财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

*ST盐湖债转股落定 三家银行成为新股东

2020年04月01日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家开发银行、邮储银行青海分行和中国银行青海分行成为新股东,总持股比例达18.99%
*ST盐湖是青海省第一大国企。由于经营不善,该公司于2019年9月30日被青海省西宁市中级人民法院裁定进入破产重整。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾凌轲)中国第一大钾肥企业青海盐湖工业股份有限公司(000792.SZ,下称*ST盐湖)债转股落定。

  3月30日晚,*ST盐湖发布了《关于股东权益变动的提示性公告》,通过以股抵债,国家开发银行中国邮政储蓄银行股份有限公司青海省分行中国银行股份有限公司青海省分行成为*ST盐湖的新股东。公司总股本增加近一倍,由27.86亿股增加至54.33亿股。

  3月31日,*ST盐湖股价收报8.91元/股,较前一日上涨4.95%。2019年9月,公司股价在被申请破产重整之时跌至历史最低点5.42元/股。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
二胎政策 会议 邮储银行行长 国九条 极右翼 肖亚庆 总统辩论 十三届三中全会 十三届三中全会 高澜股份 负面清单 郭瑞民 转移支付 政法委书记 去杠杆