财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解读|扩大新冠检测量,英国策略是否又埋下隐患?

2020年04月01日 14:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国至今未实现承诺的核酸检测量目标,却已购买350万抗体检测试剂盒,希望通过大规模检测帮助确定感染者规模,并找出无症状治愈者,保证其尽快复工。多名专家提示单一抗体检测作为复工标准仍有风险
截至3月31日,英国累计确诊新冠病例25150例,其中1789人死亡,单日新增新冠病例达3009例,再创新高。图/新华社

  【财新网】(实习记者 何京蔚 记者 马丹萌)核酸检测量提升有限,推行抗体检测成为英国政府想要扭转疫情势头的新举措。截至3月31日,英国累计确诊新冠病例25150例,其中1789人死亡,单日新增新冠病例达3009例,再创新高。

  但英国至今难对所有患者,尤其是轻症患者进行核酸检测。当地时间3月12日,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)曾在发布会上表示,所有轻症患者不检测、居家隔离能够有效减缓病毒传播。同时,英国首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯(Patrick Vallance)提出,轻症患者感染病毒有利于实现群体免疫,从而在未来疫情中保护人们不被病毒感染。上述做法和世卫组织的建议大相径庭。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信