财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

肺炎日记|4月1日:一张机票3万起,留学生几人回?

2020年04月02日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
一些求学国外的留学生,因国内缩减航班,导致滞留异国,令国内亲人分外忧心
2020年3月17日,山西太原,当地一集中隔离定点场所,医务人员为接受隔离观察的回国留学生测量体温。图/人民视觉

  【财新网】(记者 丁捷 综合)国内疫情趋于稳定,全国已有27省份先后调降省级应急响应级别。尽管湖北仍维持省级一级应急响应,但全省无高风险市县,300多万人已赴省外返岗就业。另一方面,疫情仍未结束,对无症状感染和输入型感染的防守仍受到高度关注。

  一些求学国外的留学生,因国内缩减航班,导致滞留异国,令国内亲人分外忧心。

  滞留英国的还有大量低龄小留学生。新冠疫情下,由于学校关闭,一些留学英国的中国未成年人留学生无法继续寄宿在校,有的寄宿家庭已明确拒绝接收中国留学生。财新记者获悉,中国驻英大使馆正组织小留学生们在伦敦时间4月2日从伦敦乘包机直飞山东济南。此次包机只给孩子乘坐,家长不能跟着一起乘机,总人数不到200人,相关费用自理。(参见:大使馆组织英国小留学生包机回国 机票费用自理)据财新记者了解,一张经济舱机票价格约3万元,商务舱约5万元。更多返乡心切的留学生何去何从?答案仍待明朗。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信