财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

700MHz频段频率将用作移动通信 广电系清频存挑战

2020年04月02日 09:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于已经在700MHz频段上开展的广电业务,工信部要求使用该频段的移动通信系统不能对其产生干扰。如何平衡广电系利益、如何清理频段等势必面临挑战
4月1日晚10点,工信部通过官方微信公众号发布消息,称已于近日发布了《关于调整700MHz频段频率使用规划的通知》,将部分原用于广播电视业务的频谱资源重新规划用于移动通信系统,并明确了移动通信系统与现有无线电业务完成协调的相关要求等。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)一直被用作广电业务的700MHz频段在5G时代调整使用规划。4月1日晚10点,工信部通过官方微信公众号发布消息,称已于近日发布了《关于调整700MHz频段频率使用规划的通知》,将部分原用于广播电视业务的频谱资源重新规划用于移动通信系统,并明确了移动通信系统与现有无线电业务完成协调的相关要求等。

  具体来说,工信部将702-798MHz频段频率使用规划调整用于移动通信系统,并将703-743/758-798MHz频段规划用于频分双工(FDD)工作方式的移动通信系统。在此基础上,工信部要求,各级无线电管理机构不再受理和审批702-798MHz频段内新申请的广电发射设备许可。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 社会抚养费 px项目 网贷天使 国九条 交易商协会 辅仁药业 sdr 澳大利亚选举 埃博拉病毒 极右翼 资本充足率 银河证券 诚通集团 秦晓