财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

高管伪造交易金额达22亿元 瑞幸股价暴跌75%

2020年04月02日 21:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞幸称从2019年第二季度开始,公司首席运营官刘剑伪造了高达22亿元的交易金额。两个月前,做空机构浑水曾指控瑞幸经营数据造假
美股4月2日盘前,瑞幸公告称,从2019年第二季度开始,公司首席运营官刘剑伪造了高达22亿元的交易金额。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)因高管涉嫌伪造高达22亿元的交易,瑞幸咖啡(NASDAQ: LK)股价大幅跳水。美股4月2日盘前,瑞幸公告称,从2019年第二季度开始,公司首席运营官刘剑伪造了高达22亿元的交易金额。

  据公告,自2019年第二季度至第四季度,刘剑以及向他汇报的几名员工,合计伪造了22亿元的销售金额。在此期间,部分成本和费用也因虚假交易而大幅膨胀。

  在2019年9月3日瑞幸的小鹿茶发布会上,刘剑公开露面,作为负责人介绍了即将推出的小鹿茶品牌的运作模式。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅