财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

欧美汽车零部件停产冲击中国 商务部称将引导加大订货

2020年04月03日 07:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
商务部外贸司二级巡视员刘长于称,中国有大量的汽车和零部件进出口贸易,海外疫情蔓延对汽车产业供应链带来影响“不可避免”
欧美汽车产业从3月中旬起逐步停摆。先是从整车企业开始,各大车企基本都已发布基地停工信息,据欧洲汽车制造商协会(ACEA)3月31日的数据,欧洲有111万汽车业员工生计受到影响,生产基地的停产、减产规模超过123万辆。

  【财新网】(记者 刘雨锟)新冠肺炎疫情全球大流行,中国之外的整车和零部件企业近期纷纷减产甚至停产。中国汽车产业刚从国内疫情中艰难重启,又遇全球零部件供应隐患。4月2日,商务部外贸司二级巡视员刘长于在新闻发布会上称,将引导国内车企加强海外供应商生产监测,加大订货和库存,制定替代预案,合理安排生产。

  欧美汽车产业从3月中旬起逐步停摆。先是从整车企业开始,各大车企基本都已发布基地停工信息,据欧洲汽车制造商协会(ACEA)3月31日的数据,欧洲有111万汽车业员工生计受到影响,生产基地的停产、减产规模超过123万辆。(详见财新网报道“欧洲汽车减产规模超百万辆 美国车企“打折”发薪”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 历届中央政治常委 布雷顿森林体系 无线输电 美国总统大选 同洲电子 地方债务 网贷天使 粤传媒 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 张进 华润银行 辅仁药业 内蒙古银行