财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

瑞幸丑闻波及陆正耀旗下公司 神州租车股价暴跌54%

2020年04月03日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月3日,神州租车股价暴跌54%,停牌前每股跌至1.96港元,股价刷新历史最低价
继瑞幸股价5次熔断、暴跌7成之后,4月3日,神州租车股价暴跌54%,每股跌至1.96港元,股价刷新历史最低价。神州租车对外发布公告,暂停交易。

  【财新网】(记者 钱童)瑞幸自曝“虚假交易22亿元”丑闻波及神州系。继瑞幸股价5次熔断、暴跌7成之后,4月3日,神州租车(00699.HK)股价暴跌54%,每股跌至1.96港元,股价刷新历史最低价。神州租车对外发布公告,暂停交易。同日,神州租车母公司神州优车股价亦大跌。截至发稿,神州优车下跌26.11%,市值255亿元。

  4月2日晚间,瑞幸咖啡(NASDAQ:LK)公告称,从2019年第二季度开始,公司首席运营官刘剑以及向他汇报的几名员工,合计伪造了22亿元的销售金额。在此期间,部分成本和费用也因虚假交易而大幅膨胀。公告发布后,瑞幸盘前股价一度跌超80%,开盘后股价暴跌78.55%,盘中5次触及熔断,当日收报6.4美元,较前一日下跌75.57%。(详见“高管伪造交易金额达22亿元 瑞幸股价暴跌75%”)

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信