财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

非洲确诊患者缘何十天翻四倍? 多国现新冠本地传播

2020年04月04日 15:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠病例报告数量已超七千人,但有专家担心因检测不足影响统计;据世卫组织4月3日通报,30个非洲国家和地区已报告了本地传播
当地时间2020年4月3日,埃及,一名戴着口罩的志愿者正在喷洒消毒剂,以帮助控制新冠病毒的传播。截止东部非洲时间4月3日下午5时,非洲地区49个国家报告出现新冠确诊病例,总计7123人,死亡289人。

  【财新网】(实习记者 蒋模婷 记者 黄姝伦)欧美新冠疫情向下拐点未至,病毒已在非洲抬头,大有蔓延之势。多国防疫措施骤然升级,关闭边境,新冠大流行的警报已经拉响,但在这个全球公共卫生系统最脆弱,传染病从未“缺席”的大陆,如何应对新冠疫情?

  根据非洲疾控中心(Africa Centres for Disease Control and Prevention)披露,截止东部非洲时间4月3日下午5时,非洲地区49个国家报告出现新冠确诊病例,总计7123人,死亡289人。而这个数字在3月23日时,仅为1654例。超过八成非洲国家卷入了疫情。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政治局委员 中央军事委员会 版税率 深化改革 贯彻新发展理念 杨鲁豫 阿根廷总统 三个有利于 负利率 埃博拉病毒 极右翼 十三届三中全会 薄熙来二审维持原判 启东事件 去产能