财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

肺炎日记|4月5日:黄山景区“人挤人” 忧患

2020年04月06日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
境外输入压力持续增加,新增30例确诊病例中,25例为境外输入病例,5例为境外输入关联病例;旅游业逐渐复苏,黄山景区“人挤人”引发担忧,疫情尚未结束,防控不可放松
清明小长假期间,黄山景区推行免费政策,导致“人挤人”。疫情尚未结束,大规模人流聚集引发担忧。复产复工的同时,防疫应做好持久战的准备。截图自网络

  【财新网】(记者 丁捷 综合)国内疫情趋于稳定,境外输入压力持续增加。新增30例确诊病例中,25例为境外输入病例,5例为境外输入关联病例,新增的一起瞒报症状后确诊的病例引发公众愤怒;此前疫情冲击下,国内旅游业几乎停摆。清明小长假期间,黄山景区推行免费政策,导致“人挤人”。疫情尚未结束,大规模人流聚集引发担忧。复产复工的同时,防疫应做好持久战的准备。

  4月4日,安徽黄山市29家景区开始对安徽籍游客免费开放14天,导致景区拥挤不堪。在网上流传的视频中,出现众多不戴口罩者。4月5日,黄山景区发布官方公告称,景区进山人数已达到游客流量限制两万人,停止游客入园,请游客选择其他旅游路线,或改日进山。此次黄山“人挤人”事件,为即将到来的五一长假敲响了警钟。旅游业逐渐放开之时,做好旅客引导、疏散、防疫成为重中之重。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信