财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

特稿|陆正耀套现超5亿美元遭强平 瑞幸上市11月做了什么?

2020年04月07日 21:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
推新业务和发喜人财报后,公司股价一路向上,实际控制人陆正耀以低于IPO发行价五折的价格质押股权套现5.18亿美元,大股东在增发中套现2.32亿美元,因年报审计不过关终被查出上市以来半数收入系伪造,一系列连锁反应刚刚开始
4月6日晚间,高盛已将瑞幸高管质押股权强制平仓,一共涉及7635万股ADS。

  【财新网】(记者 沈欣悦)瑞幸咖啡陆正耀的道歉未能对市场态度构成任何影响,4月7日,公司股价再泄18个点,收盘市值仅11.11亿美元,距离其2019年5月上市后的市值高点125亿美元,缩水九成不止。4月6日晚间,高盛已将瑞幸高管质押股权强制平仓,一共涉及7635万股ADS。

  此前一天,瑞幸发布官方道歉声明,称会第一时间向公众披露调查结果,并采取一切必要的补救措施。对于任何涉事人员,瑞幸将保留采取法律手段的权利,不会包庇,绝不姑息。目前,瑞幸的门店业务正常运转。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会