财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

数家AI公司披露亿元融资 能否熬过下游需求退潮

2020年04月07日 21:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
主要客户政府招标延后、汽车客户正承受疫情打击,收入和盈利前景不明,AI公司上市之路充满未知数
4月7日,AI语音公司苏州思必驰宣布,近日完成E轮4.1亿元融资,由国调国信智芯领投,北汽产投、中信金石等跟投。声明中称公司业务近三年复合增长率近300%。

  【财新网】(记者 叶展旗)人工智能(AI)企业在疫情之中公布大额融资。4月7日,AI语音公司苏州思必驰宣布,近日完成E轮4.1亿元融资,由国调国信智芯领投,北汽产投中信金石等跟投。声明中称公司业务近三年复合增长率近300%。

  在上周,AI初创企业第四范式云天励飞也宣布了新融资,其中第四范式C轮总计融资额2.3亿美元,除去2018年底超10亿元的融资后,最新一轮估算约融资6亿元,投后估值约20亿美元;云天励飞则完成了近10亿元的Pre-IPO(上市前)融资。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费