财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

神州租车被穆迪、标普降级 称其流动性承压

2020年04月08日 07:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
除却管理层信任危机,神州租车希望加大出售二手车缓解流动性压力的举措可能无法实现,且宝沃汽车也存现金流压力
4月7日,标普全球将神州租车的主体信用评级和存续美元债的债项评级同时从“B+”下调至“B-”,并将评级列入负面信用观察名单,从“B+”下调至“B-”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)瑞幸咖啡造假对神州系公司冲击持续。4月7日,标普全球将神州租车(00699.HK)的主体信用评级和存续美元债的债项评级同时从“B+”下调至“B-”,并将评级列入负面信用观察名单,从“B+”下调至“B-”。此前一天,穆迪也将神州租车的主体信用评级和优先无担保债券的评级同时从B2下降到B1,公司正在审查是否对神州租车进行进一步的降级。

  标普在报告中指出,由于股价和债券价格显著下跌,神州租车的资本市场融资渠道急剧缩减。由于公司面临有限的资本市场融资渠道,部分二手车出售计划被暂缓。此外,标普担心神州租车和银行的关系遭遇考验:“尽管神州租车是一家独立上市公司,与瑞幸咖啡无直接关联,但是其与后者的联系引发投资者担忧公司的治理状况,”标普表示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举