财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠疫情冲击全球免疫接种计划 至少1350万人受影响

2020年04月08日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
更多传染病防控受阻:GAVI针对不同国家地区的4次全国性疫苗接种行动,包括14个疫苗接种项目已受疫情影响被推迟,所涉疫苗包括脊髓灰质炎、麻疹、霍乱、HPV、黄热病和脑膜炎等免疫规划疫苗
2020年3月24日,江苏省淮安市洪泽区西顺河镇,当地卫生院预防接种门诊恢复开放,医护人员为来自洪泽湖区的婴幼儿接种疫苗。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌)新冠肺炎疫情在全球肆虐之际,其他传染病也有卷土重来的危险。全球疫苗免疫联盟(GAVI)近日发表分析称,新冠全球大流行可能对世界上最不发达国家和地区的免疫规划产生破坏性影响,至少有14个国家和地区的1350万人无法得到麻疹、脊髓灰质炎、人乳头瘤病毒(HPV)等疫苗保护,后续影响人数可达数百万。

  GAVI是一个全球卫生合作组织,曾获拉斯克-布伦伯格公共服务奖,其成立初衷是集合公私不同部门的力量,提高贫困地区儿童疫苗接种覆盖率,扩大新疫苗可及性,使全球最贫穷地区的儿童也平等享有接种优质疫苗的权利。在近20年的时间里,全球有超过7亿儿童接种了GAVI捐助的疫苗,这些孩子绝大多数生活在低收入国家。(详见财新网“2019年拉斯克奖为何颁给这家机构”)

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜