财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

世卫组织将启动多国抗体检测查明感染底数 正设法筹资

2020年04月08日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
世卫“团结II”试验即将启动。专家认为,通过血清抗体检测回溯,摸清感染人群底数,有助于了解新冠病毒真实传播范围,并为各国后续的复工复产、边境管控、隔离措施等提供决策依据
资料图:世卫组织大楼。世界卫生组织正计划开展血清抗体研究,全球有超过6个国家参与,这项名为 “团结II”的试验,将于近日启动。

  【财新网】(记者 黄姝伦 刘登辉)全球新冠肺炎疫情燎原,但各国囿于检测能力、确诊标准差异,身边到底有多少感染者,底数不清。世界卫生组织(WHO)正计划开展血清抗体研究,全球有超过6个国家参与,这项名为 “团结II”(Solidarity II)的试验,将于近日启动。

  “包括血清流行病学数据等在内,我们需要这些真实的答案去作政策决策。”3月27日,WHO突发事件执行主任瑞安(Michael Ryan)在3月27日媒体会上表示。而他认为,这个名为“团结II”平台的开启,将使得跨国合作成为可能。(参见:解药|世卫组织:“团结”全球新冠临床试验怎么做世卫“团结”全球药物临床试验启动,第一批患者将入组

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩