财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠无症状感染者管理规范出台 加强五类监测

2020年04月09日 11:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
无症状感染者有两种情形:一是经14天的隔离医学观察,均无任何可自我感知或可临床识别的症状与体征;二是处于潜伏期的“无症状感染”状态
新冠病毒无症状感染者是指无相关临床表现,如发热、咳嗽、咽痛等可自我感知或可临床识别的症状与体征,但呼吸道等标本新冠病毒病原学检测呈阳性者。

  【财新网】国务院下发应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发新冠病毒无症状感染者管理规范的通知,以下为通知全文:

  国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发新冠病毒无症状感染者管理规范的通知

  国办发明电〔2020〕13号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  《新冠病毒无症状感染者管理规范》已经中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制

  2020年4月6日

  新冠病毒无症状感染者管理规范

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 邮储银行行长 银监局 银行间同业拆借利率 深化改革 强奸罪 刘志庚 穆斯林的无知 中科招商 中宝投资 国家统计局数据库 南华早报 会议 资本充足率 12306网站