财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|美国第二款新冠疫苗启动人体试验 中国合作研发

2020年04月09日 13:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国已有志愿者接种;该疫苗也与中国机构合作研发,已在华申报临床试验仍待补充数据
疫苗作为健康人群预防手段,安全性仍是最重要考量因素。图/IC photo

  【财新网】(实习记者 曾美雅 记者 邸宁)新型冠状病毒全球大流行,疫苗研发争分夺秒。当地时间4月6日,美国生物技术公司Inovio Pharmaceuticals宣布其研制的针对新型冠状病毒(COVID-19)的DNA疫苗INO-4800由美国食品药品监督管理局(FDA)批准,进入一期临床试验,目前,已经有志愿者接种了该疫苗。

  值得注意的是,这款疫苗也同时在中国进行研发。1月30日,Inovio宣布与北京艾棣维欣生物技术有限公司(下称艾棣维欣)合作,推动INO-4800在中国开发,随后艾棣维欣又与深圳康泰生物制品股份有限公司(康泰生物,300601.SZ)签订针对该疫苗的研发战略合作协议。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 社会抚养费 px项目 网贷天使 国九条 交易商协会 辅仁药业 sdr 澳大利亚选举 埃博拉病毒 极右翼 资本充足率 银河证券 诚通集团 秦晓