财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

浪潮王恩东:AI未来将占据80%以上的计算需求

2020年04月09日 22:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
王恩东认为,就如工业时代对应“铁公机”的基础设施,智慧时代的新型基础设施就是AI算力中心
资料图:王恩东。图/IC photo

  【财新网】(记者 叶展旗)“当前人工智能(AI)计算需求正呈指数级增长,未来将占据80%以上的计算需求。”4月9日,在2020年浪潮云数据中心合作伙伴大会上,浪潮集团执行总裁、首席科学家王恩东如此判断。

  他认为,计算力就是生产力。智慧计算将劳动者由人变成了人加上AI,劳动者可以呈现指数增长,数据成了新的生产资料,从有形到无形,生生不息,越用越多,将计算力驱动的信息化设备变成了生产工具,生产力得到了前所未有的解放。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 辅仁药业 奥朗德视察航母 网贷天使 政法委书记 罗姆尼 收官 刘志庚 王晓东 中科招商 银行间同业拆借利率 张进 三个有利于 华润银行