财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

肺炎日记|4月9日:1.1万滞留武汉者逐步返京

2020年04月10日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计有1.1万余名滞留武汉的北京人员拟返京。从4月8日起,计划每日进京约1000人
2020年4月9日,一位乘客在武汉汉口火车站内候车。武汉“解封”第二天,对外交通和生活秩序在逐渐恢复。滞留武汉的上万人逐步返京,自4月8日起,每天仅能安排1000人。图/视觉中国

  【财新网】(记者 丁捷 综合)武汉“解封”第二天,对外交通和生活秩序在逐渐恢复。作为中国疫情防控的阶段标志性事件,以武汉为主战场的国内本土疫情传播已基本阻断,救治工作进入扫尾阶段,疫情防控趋向常态化、持久化。但防疫尚未结束,“解封”不等于“解防”。随着人群的流动性加大,社区防控和后续工作任务繁重。

  目前,仅有湖北和北京尚未对学生返校时间表作出安排。(参见:湖北、北京仍未公布开学时间表 各省错峰开学高校待定)而滞留武汉的上万人逐步返京,自4月8日起,每天仅能安排1000人。据财新记者了解,各区隔离政策不一,有的要求先集中隔离一日待查,有的直接居家隔离等。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信