财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|陈薇团队参研新冠疫苗将上Ⅱ期临床 试验方案调整

2020年04月10日 11:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
Ⅰ期临床主要终点已经达到,仍在进行后续观察;Ⅱ期临床已开始招募患者,近期正式启动
临床试验通常有Ⅰ期、Ⅱ期与Ⅲ期,Ⅰ期评估疫苗是否能产生免疫应答,Ⅱ期测试临床疫苗接种的程序和手续,Ⅲ期评估疫苗的有效性,参与试验人数逐级增加。图为山西太原一医院的工作人员在进行病毒分拣工作。

  【财新网】(实习记者 曾美雅 记者 邸宁)中国首个进入临床试验的新冠疫苗研发又见新进展。4月9日,康希诺生物股份公司(康希诺生物-B,06185.HK)发布公告,称其与军事科学院军事医学研究院院士陈薇团队合作研发的重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)Ad5-nCoV近期将进入Ⅱ期临床试验。

  康希诺董事长兼首席执行官宇学峰对财新记者介绍,该疫苗Ⅰ期临床主要终点已经达到,后续观察还在继续进行。截至4月9日收盘,康希诺报130.5港元/股,跌3.69%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信