财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|药监局消息利好金花清感颗粒 研究结果曾引质疑

2020年04月10日 14:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾经的争议药在被推荐用于新冠肺炎治疗、又转成非处方药后,未来可在药店等零售端更广泛销售,业内人士预估其销售量有进一步增长
4月8日,国家药品监督管理局发布公告称,为满足新冠肺炎疫情防控需要,将金花清感颗粒由处方药转换为甲类非处方药,并给出其非处方药说明书范本。

  【财新网】(记者 马丹萌)一种11年前为应对H1N1流感研发而成的中成药,被推荐为新冠用药,并于近日从处方药转为非处方药。4月8日,国家药品监督管理局发布公告称,为满足新冠肺炎疫情防控需要,将金花清感颗粒由处方药转换为甲类非处方药,并给出其非处方药说明书范本。

  有接近金花清感颗粒代理商人士称,这一药物在北京的医院内处方量尤其大。目前5g一袋、6袋一盒规格的,在北京挂网价是55.56元。而非处方药仍可报销。在被推荐用于新冠肺炎治疗,又转成非处方药后,未来可在药店等零售端更广泛销售,预计其销售量有进一步增长。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信