财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉推长续航Model 3 疫情之下全力争抢中国市场

2020年04月10日 18:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉国产Model 3先行推出入门级版本,将价格打至30万元以内,吸引消费者眼球。现在推出长续航里程版本,补足产品短板
4月10日,特斯拉宣布了Model 3长续航版本和高性能版本国产计划,并将分别于今年6月和明年一季度开始交付。

  【财新网】(记者 郑丽纯)特斯拉美国工厂因新冠疫情暂时停产,近期还启动员工降薪计划以削减成本。上海工厂是特斯拉唯一正常生产的汽车工厂。4月10日,特斯拉宣布了Model 3长续航版本和高性能版本国产计划,并将分别于今年6月和明年一季度开始交付。

  国产Model 3长续航版工况续航里程为668公里,超过当前主流电动车型,补贴后售价为33.9万元。此前特斯拉先行国产的是Model 3标准续航升级版,为445公里。

  特斯拉加快在华国产进度,是因为中国市场是特斯拉今年销量的主要增长点。威尔森新能源高级咨询顾问田伟东认为特斯拉车型国产化后能大幅降低成本。此次特斯拉Model3 长续航版本受到关注,主要跟进口版本降价幅度较大,减少约8.2万元,这一价格区间特斯拉几乎没有对手。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆