财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|北京出台出租汽车行业支持政策;光伏扶贫电站资产证券化被看好

2020年04月11日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
受疫情影响三峡水利一季度售电量下降16%;南山铝业2019年净利润同比增12.85%;商务部组织投放1.97万吨中央储备肉
4月10日北京市交通委员会消息,日前联合北京市财政局发布出租汽车行业的支持政策。自2020年1月24日至4月30日,本市出租汽车企业对承包经营的驾驶员给予减收承包金等支持措施。

【财新网】

北京出台出租汽车行业支持政策

  4月10日北京市交通委员会消息,日前联合北京市财政局发布出租汽车行业的支持政策。自2020年1月24日至4月30日,本市出租汽车企业对承包经营的驾驶员给予减收承包金等支持措施。出租汽车企业及个体工商户,对采用承包经营的驾驶员,按照单班车70元/日、双班车及纯电动巡游出租车110元/日的标准减收承包金;对处于运营状态的巡游出租车,每月既有的燃油补贴、岗位补贴全额发放。对鼓励驾驶员坚持运营并减收承包金的出租汽车企业,给予一定运营补贴。同时,出租汽车企业按规定享受疫情防控期间国家及本市出台的适用于出租汽车行业的税收、社保、金融等方面支持政策。郊区区域运营电动小客车支持政策由各区政府研究确定;网约车企业自定激励措施,鼓励驾驶员出车运营,减轻驾驶员负担,确保驾驶员队伍稳定。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼