财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

蓝思科技抛巨额定增计划 欲逆势扩产

2020年04月11日 14:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情之下,全球手机、汽车行业需求不振,蓝思科技却计划扩产。一名接近蓝思科技的人士透露,此次募资计划于2020年底完成,扩增产能应于2021年陆续释放
4月10日晚,蓝思科技披露定增计划,拟向不超过 35 名特定对象,非公开发行不超过13亿股,募资总额将不超过150亿元。若最终达募资上限,这将是蓝思科技上市后最大一笔融资。

  【财新网】(记者 彭岩锋)疫情之下,全球手机、汽车行业需求不振,供应链企业蓝思科技却抛出巨额定增计划。4月10日晚,蓝思科技(300433.SZ)披露定增计划,拟向不超过 35 名特定对象,非公开发行不超过13亿股,募资总额将不超过150亿元。若最终达募资上限,这将是蓝思科技上市后最大一笔融资。

  蓝思科技主营消费电子产品功能视窗及外观防护零部件研发、制造等业务,以手机玻璃盖板为主要产品,2015年3月登陆创业板。目前,该公司总股本为43.84亿股,实控人周群飞郑俊龙夫妇合计持上市公司70.61%股权。按此次发行上限计算,蓝思科技总股本将增至56.84亿股,周群飞和郑俊龙夫妇持股比例将降至54.46%,但实控人地位不会变化。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩