财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果与谷歌罕见联手开发新功能 用手机追踪新冠密接者

2020年04月11日 16:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
谷歌和苹果将在5月提供API,供各国卫生部门的手机应用调用,再用数月时间,将该功能整合进彼此的操作系统。外界担心该系统的有效性,以及可能侵犯个人隐私自由
美国时间4月10日,苹果和谷歌宣布,将利用现有的手机蓝牙技术,开发一项用于追踪新冠肺炎患者密切接触者的功能。根据计划,该功能将在未来几个月被整合进苹果和安卓的操作系统,且彼此打通。

  【财新网】(记者 张而弛)全球两大手机操作系统厂商罕见联手,用技术手段抗击新冠疫情。美国时间4月10日,苹果和谷歌宣布,将利用现有的手机蓝牙技术,开发一项用于追踪新冠肺炎患者密切接触者的功能。根据计划,该功能将在未来几个月被整合进苹果和安卓的操作系统,且彼此打通。全球数十亿智能手机用户可以选择是否启用这项功能。

  “在世界各地,各国政府和卫生机构都在努力,寻找控制新冠疫情的方法,以保护民众,让社会恢复运转。软件开发者也在不断打造技术工具,帮助抗击病毒和拯救生命。”苹果和谷歌在联合声明中表示,他们的技术希望在保护用户隐私的前提下,使接触者追踪(contact tracing)变得更容易。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策