财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

疫情致海信集团裁员 公司称高管带头降薪

2020年04月12日 15:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
海信集团否认定量裁员,并称企业面临如何渡过难关、保住数万员工饭碗的挑战,“经营态势异常严峻”
4月11日,多名海信集团内部人士告诉财新记者,海信集团已启动裁员计划,计划裁员规模将超过万人。此次裁员将于5月底之前全部完成。

  【财新网】(记者 彭岩锋)疫情之下,全球家电行业需求不振,家电巨头海信集团亦受影响。4月11日,多名海信集团内部人士告诉财新记者,海信集团已启动裁员计划,计划裁员规模将超过万人。此次裁员将于5月底之前全部完成。

  多名海信集团的内部人员透露,4月初,集团在发给员工的邮件中就隐晦地提及了裁员一事。“邮件只发给集团中层以上管理人员,希望把裁员负面影响降到最低。”一名海信集团的中层管理人员说,“邮件内容比较婉转,大意是要提高经营效率,降本增效,对人员结构进行优化。”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅