财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

软银巨亏125亿美元 孙正义陷资金困境

2020年04月14日 11:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
愿景基金上年投资预计缩水1.8万亿日元(约167亿美元),在愿景基金之外的投资中再录得8000亿日元(约75亿美元)亏损,此前宣布筹集410亿美元的资金回购股票和削减债务的计划不变
4月13日,软银集团发布业绩快报,预计在截至3月31日的2020财年,将录得1.35万亿日元的运营亏损,为15年来首次年度亏损。投资者对软银投资组合的前景感到恐慌,软银股价已从今年高点下跌超过50%。

  【财新网】(记者 钱童)手握千亿美元的孙正义陷入资金困局。4月13日,软银集团(9984.T)发布业绩快报,预计在截至3月31日的2020财年,将录得1.35万亿日元(合125亿美元)的运营亏损,为15年来首次年度亏损,也是该公司成立以来最严重亏损。其中,愿景基金的投资预计缩水1.8万亿日元(约167亿美元),在愿景基金之外的投资中再录得8000亿日元(75亿美元)亏损。

  孙正义对科技公司的巨额押注,自2019年下半年以来持续遭受打击。给软银年报带来最大损失的两家公司分别为“共享办公”WeWork和卫星运营商OneWeb。WeWork在遭遇上市闹剧后,估值从400亿美元跌至80亿美元,而OneWeb已在上个月申请破产。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒