财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

法国雷诺转让东风雷诺股权 强调不会退出中国市场

2020年04月14日 12:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年东风雷诺累计销售汽车1.8万辆,同比下跌63%。2020年前三个月,东风雷诺仅销售汽车663辆,同比暴跌88.65%
资料图:2016年10月10日,湖北武汉,东风雷诺在汉工厂。东风雷诺工厂位于湖北省武汉市,2020年新冠肺炎疫情暴发,武汉是疫情中心。东风集团位于武汉的汽车工厂迟至3月11日才开始陆续复工。东风雷诺本就市场表现不佳,疫情冲击致其雪上加霜。图/IC photo

  【财新网】(记者 安丽敏)法国雷诺汽车将转让在合资公司东风雷诺所持股权。今后在中国,法国雷诺汽车将专注电动车和轻型商用车业务。雷诺方面强调,这不意味着退出中国。4月14日,东风集团和雷诺汽车宣布上述消息。

  东风集团公告称,鉴于中国汽车市场下滑及东风雷诺经营状况,股东双方已签署不具有约束力的备忘录,达成初步意向,雷诺将其持有的东风雷诺50%股份转让给东风集团,东风雷诺停止雷诺品牌相关业务。

  东风雷诺合资项目于2013年12月5日获得国家发改委批准,同年12月16日举行了合资公司签约仪式。财新数据显示,东风雷诺汽车有限公司(下称东风雷诺)注册资本为47亿元,雷诺股份有限公司和东风汽车集团股份有限公司(下称东风集团,00489.HK)分别持股50%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策