财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

绥芬河再增79例境外输入病例 累计确诊超300例

2020年04月14日 14:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
新增79例病例均由俄罗斯入境,绥芬河口岸境外输入确诊病例累计达322例。绥芬河代市长称,宾馆配套能力和部分医疗设备不足,如果疫情继续照目前形势发展,医疗机构仍将超极限运转
2020年4月13日,黑龙江牡丹江消防队准备进驻绥芬河方舱医院。绥芬河方舱医院施工改造已完成,医疗团队也已组建完成,目前已经具备收治条件。截至4月13日24时,经绥芬河输入确诊病例累计达322例。

  【财新网】(实习记者 王颜玉 记者 冯华妹)黑龙江省绥芬河市战“疫”压力持续攀升。据官方通报,4月13日0-24时,黑龙江全省新增境外输入新冠肺炎确诊病例79例,其中无症状感染者转为确诊病例65例。活动轨迹显示,79人全部经俄罗斯输入,均由绥芬河口岸入境。截至4月13日24时,经绥芬河输入确诊病例累计达322例。

  绥芬河代市长王永平4月13日晚接受央视采访时表示,目前当地防疫压力集中在两点,一是宾馆的配套能力不足,二是部分医疗设备不足。如果归国人员疫情继续按照目前形势发展,当地医疗机构仍将超极限运转。

79例境外输入确诊病例均由绥芬河入境

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
长江流域 地方债务 作家陈映真去世 奥朗德视察航母 美国总统大选 诚通集团 十三届三中全会 丰城电厂事故 王晓东 股灾 商誉 内蒙古银行 同洲电子 贯彻新发展理念 tpp协议