财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

疫情冲击教学 北京多所国际学校陷退费争议

2020年04月14日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
低学龄在线教学面临难题,国际学校何时复课未知,家长又面临高额学费预收催缴;有机构近年在中国市场急剧扩张
大量外籍教师返程受阻,学校正式开学仍“遥遥无期”。一些学校中,与家长对在线授课效果不满有关,要求退费和拒缴学费风波迭起;而学校面临财务困境,多向家长提前催收,家校矛盾升级。

  【财新网】(记者 宿慧娴)受新冠疫情影响,全国大中小学未完全复课,除湖北外,其余省市均有了开学大致时间表。但对于拥有大量外籍教师的国际学校来说,教师们受海外疫情影响,返程受阻,学校正式开学仍“遥遥无期”。一些学校中,与家长对在线授课效果不满有关,要求退费和拒缴学费风波迭起;而学校面临财务困境,多向家长提前催收,家校矛盾升级。较早在国际学校中暴发的退费矛盾并非孤例,这或成为判断疫情是否将冲击更多民办教育机构的观察样本。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信