财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美的高管30%工资暂停发放 方洪波称“给大家些压力”

2020年04月14日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
美的集团董事长方洪波称,此次冻结高管部分薪酬“是为了给大家一些压力”,与之前不裁员、不降薪的表态并不冲突。在谈及2020年的计划时,他称“生存最重要”
一份美的集团内部通知文件显示,美的集团暂停高管30%月度工资的发放。该规定的执行时间暂定为2020年3月至12月。美的集团员工职级由低至高,共分为23级,19级及以上员工超过百人。

  【财新网】(记者 彭岩锋)新冠疫情之下,家电企业各自采取措施谋生存。财新记者近日获悉,家电巨头美的集团(000333.SZ)于近日开始冻结高管部分薪酬的发放。该规定的执行时间暂定为2020年3月至12月。

  财新记者获得的一份美的集团内部通知文件显示,美的集团暂停高管30%月度工资的发放。该部分薪酬将于2020年底据集团整体及单位业绩达成情况,再决定是否返还。此次冻结薪酬的人员范围为19级及以上员工,涵括了集团董事长、副总裁、事业部总裁、经营单位及平台单位负责人、职能总监、集团下属各单位一级架构负责人等。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议