财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

哈尔滨45天新冠确诊零新增是如何打破的?

2020年04月14日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
近日新增17例感染者均与境外输入转为社区传播及医院传播有关,其中有两名感染者不配合调查,公安局已立案;受疫情变化影响,哈尔滨学生开学时间延迟
2020年4月11日,黑龙江哈尔滨,市民戴口罩出行。

  【财新网】(记者 刘登辉)在黑龙江陆路口岸输入压力增大之际,省会哈尔滨市也结束连续一个多月无新增本土病例记录,官方4月9-13日连续披露11名新增确诊病例和6例无症状感染者,同期追踪密切接触者数量也超过300人。

  哈尔滨市教育局局长王长文4月11日在疫情新闻发布会上称,由于目前新冠病毒疫情变化,市指挥部同意,原定4月17日初中毕业学年开学向后推迟,开学时间另行通知。哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室4月11日发文,提出六项措施加强“外防输入、内防反弹”工作。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅