财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|多个中药获批新冠适应证 一季度销售额已有较大增幅

2020年04月15日 12:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家中医药管理局官员透露,金花清感颗粒、连花清瘟胶囊及血必净注射液是对治疗新冠肺炎有良好临床疗效的中药“三药”,国家药监局已经批准“三药”扩展新适应证。但有专家指出,新冠肺炎目前仍无特效药
2020年3月13日,北京,工作人员正在连花清瘟颗粒生产线上工作。4月14日中午,以岭药业发布公告,称收到国家药监局关于连花清瘟胶囊和连花清瘟颗粒新增新冠肺炎适应症申请的《药品补充申请批件》,以岭药业股票随后涨停。图/人民视觉

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 张阳)一种中成药与一种中药注射剂接连获批新冠肺炎相关适应证。4月14日中午,以岭药业(002603.SZ)发布公告,称收到国家药监局关于连花清瘟胶囊和连花清瘟颗粒新增新冠肺炎适应症申请的《药品补充申请批件》,以岭药业股票随后涨停。而在收盘后,红日药业(300026.SZ)发公告称,其公司血必净注射液也获批件。

  根据两家公司公告,连花清瘟胶囊及颗粒可用于轻型、普通型新冠肺炎引起的发热、咳嗽、乏力;而血必净注射液可用于新冠肺炎重型、危重型的全身炎症反应综合征或/和多脏器功能衰竭。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信