财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

百度企业业务重调后发布“云手机” 云游戏场景成BAT新战场

2020年04月15日 22:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去几年领导百度云的百度副总裁尹世明已淡出日常事务,本次“云手机”由长期负责百度安全的副总裁马杰发布;马杰期待云手机能成为5G时代的超级入口
4月15日,百度发布“云手机”产品,即能将手机上所有的应用都转移上云端,用户能摆脱现有手机等设备的配置限制,直接在云端进行游戏、办公、VR互动等。

  【财新网】(记者 叶展旗)百度加入新一场巨头战役。4月15日,百度发布“云手机”产品,即能将手机上所有的应用都转移上云端,用户能摆脱现有手机等设备的配置限制,直接在云端进行游戏、办公、VR互动等。在理想情况下,旧手机、智能音箱、旧游戏机、智能手表等带屏的联网设备,都能借助云端来运行相当质量的手机应用。

  “我的手机可能带不动大型3D游戏;VR说了那么久,我们是否真的需要入手一台昂贵的一体机。”百度副总裁马杰称,云手机将成为解决方案。一切都运行在云端,终端设备只需要播放画面,依托云端的处理能力和像5G这样的网络环境,“手里设备第一次变得不那么重要了。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜